Los metodos para cada grupo fueron distintos hubo
- filtracion
- decantacion
- cromatografia
El mio fue el de EVAPORACION:
Para eso necesitamos:
- un limon
- una parrilla
- un vaso deprecipitado
- un vidrio de reloj
- y muy importante un guente para evitar un accidente
El procediminto es muy sencillo:
- Corta el limon
- exprime el jugo en un vaso deprecipaitado (aprox. el jugo de 2 limones)
- ponlo a que hierba en la parrilla
- pon el vidrio de reloj como si lo fueres a tapar sin soltarlo para no quemarte usa el guante este atrapara toda el agua que se va a evaporar
OBSERVACIONES:
Notaras que al ponerlo a hervir lo que se evapora es el agua que continen en limon, esto ocasiona que lo que queda es el limon solo muy concentrado,quedan solo los nutrientes y el jugo es mucho mas amargo de lo normal.
El vaso de precipitado no se escribe "deprecipitado". ¿Cómo se llama la técnica de separación que utilizaste? ¿A que tipo de mezclas se aplica?
ResponderEliminarMi metodo fue el de la evaporacion y creo q a las mezclas a las que se les aplica son los coloides y lo que hice en mi experimento fue evaporar el agua del limon para que quedara solo el concentrado
ResponderEliminar